Startseite> News CVJM Pfalz> Stelle in St.Ingbert

News CVJM Pfalz

Stelle in St.Ingbert

Wir  suchen ab 1.8.2018 (oder später) eine  theologisch-pädagogische Fachkraft (m/w) mit doppelter Qualifikation für den CVJM St. Ingbert. Gerne auch einen motivierten Berufsanfänger. Ein Herz für die Arbeit ist wichtiger als Perfektion.

Der CVJM St. Ingbert ist einer unserer jüngsten Ortsvereine. Derzeit werden wöchentlich zwischen 60 und 100 Kinder/Jugendliche in 4 bestehenden Gruppen erreicht. Es besteht eine enge Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde, dem Hort und der Jugendhilfe.

Aufgabenprofil:
-       4 wöchentliche Gruppenangebote
-       Begleitung der jugendlichen Mitarbeitenden
-       zweimal jährlich Tages-Aktionen im FunSport-Bereich (je nach Neigung)
-       einmal jährlich Open-Air-Kino in Zusammenarbeit mit örtlicher Kinowerkstatt
-       weitere Aktionen nach Neigung und Absprache
-       25% im Hort der evangelischen Kirchengemeinde (u.a. Hausaufgabenbetreuung)

-       Angemessenes Gehalt in Anlehnung an TVöD
-       Teil eines hauptamtlichen Teams des Landesverbandes
-       Anleitung und Einarbeitung
-       für eigene Ideen und Projekte
-       ein motiviertes Team aus ehrenamtlichen Mitarbeitenden im CVJM St. Ingbert
-       Die Stelle ist eine Projektstelle mit Mischfinanzierung. Sie existiert seit 2012 und wurde    bereits mehrmals verlängert. Finanziert wird sie über die Landeskirche (50%), den Hort (25%), sowie aus öffentlichen  Mitteln (Kommune und Landkreis, sowie CVJM Pfalz e.V.). Anstellungsträger ist der CVJM Pfalz e.V.
-      Bei der Suche nach einer Wohnung ist die Kirchengemeinde gerne behilflich.

-       eine missionarische Persönlichkeit
-       Spaß an der Arbeit und daran, Neues auszuprobieren
-       einen persönlichen Glauben an Jesus Christus der gleichzeitig tolerant und offen gegenüber anderen Frömmigkeitsstilen ist
-       Führerschein für PKW
-       Mitglied in einer ACK Gemeinde
-       Ausbildung an einer anerkannten theologisch/pädagogischen Fachschule
-       Bereitschaft sich in bestehende Teams und Konzepte einzubringen
-       Kommunikationsfähigkeit
-       Bereitschaft zur Fortbildung

Die Stelle ist an die Finanzierungszusagen von Kirche, Kommune und Landkreis gebunden sachlich befristet (z.Zt.  bis 30.6.2021, Verlängerung wird angestrebt).

Für Rückfragen und Bewerbungen bitte per Mail an:
Ronald Rosenthal Leitender Sekretär
Johannisstr. 31 + 32; 67722 Otterberg
ronald.rosenthal@cvjm-pfalz.de
Telefon: 06301-7150-12

Infos auch über den örtlichen CVJM St. Ingbert e.V., Pfarrer Alexander Beck,
Tel. 06894-5609, sowie den aktuellen Stelleninhaber Markus Trick, Tel. 06894-9499247.