Corporate Vison des Landesteams

Diese Corporate Vision des Teams im CVJM Pfalz ist ein Versuch, die Motivation, den Weg und das gewünschte Ergebnis der Arbeit zu beschreiben.

Was treibt uns an?

Wir bauen auf der Pariser Basis auf. Diese wurde 1855 durch die Väter des CVJM formuliert. Sie wird von uns wie folgt konkretisiert:

• Unser persönlicher Glaube an den auferstanden Jesus Christus ist unser Herzensanliegen.
  • Wir bekennen Jesus vor den Menschen, dabei wollen wir authentisch aber nicht aufdringlich, konsequent aber nicht trennend sein.
  • Wir wollen ein weites Herz und einen weiten Horizont haben – jeder ist willkommen.
  • Wir begegnen allen Menschen mit Wertschätzung und Toleranz.
  • Wir möchten, dass junge Menschen sich ausprobieren dürfen. Wir fordern sie, wollen sie aber nicht überfordern.

Wie gestalten wir?

Unser CVJM-Dreieck symbolisiert, dass wir jungen Menschen an Leib, Seele und Geist gleichermaßen dienen wollen. Aus diesem Grund zeichnet sich unsere Arbeit aus:

• dass wir Glauben gemeinsam leben und bezeugen.
  • dass wir für Ehrenamtliche, Ortsvereine und Gemeinden Service Leister in allen Lebenslagen, Brückenbauer und Berater sind.
  • dass wir Gastfreunde sind und Gastfreundschaft leben.
  • dass wir Gaben und Talente von Menschen fördern und nutzen.
  • dass wir unsere Umwelt als Schöpfung begreifen, welche zu bewahren und wertzuschätzen ist.
  • dass wir Kompetenz vermitteln.
  • dass wir Lokal handeln, aber immer Global denken.

Wohin geht es?

Wir als Team im CVJM Pfalz möchten Reich Gottes bauen. Diese altertümliche Formulierung bedeutet, dass wir diese Welt nach den Maßstäben Gottes, der diese Welt kompromisslos liebt, gestalten wollen. In diesem Sinne setzen wir uns ein:

• für die Begleitung von jungen Menschen in Ihrem Glauben und Leben.
  • Für eine wertschätzende Grundhaltung in allen Gruppen, Kreisen und unserem Gästehaus.
  • Für eine fröhliche, humorvolle und wertschätzende Gemeinschaft.
  • Für eine Verknüpfung von Inklusion, christlichem Glauben, Bildung für nachhaltige Entwicklung und internationalen solidarischen Handeln.
  • Für eine solidarische und gerechte Gemeinschaft unter allen Menschen.

Für 2018 nehmen wir als Team uns daher vor:

**************************************************************************

• Wir bieten guten Service: Beratung, Begleitung, Orga-Hilfe für unsere Vereine.
  • Unsere Gremien zu 1/3 mit jungen Menschen unter 30 Jahren besetzt sind.
  • Wir stellen ein Netzwerk aus Fachleuten und engagierten Menschen.
  • Wir unterstützen neue Gruppen (z.B. Scouts und CVJM Fun)
  • Wir entfalten unser Gästehaus zu einem Ort von und für Gastfreunde.
  • Wir bieten wald- und erlebnispädagogische Angebote und entwickeln sie weiter.
  • Wir bieten ein KonfiTüre Programm und verbessern dies kontinuierlich weiter.
  • Wir bieten Seminare und Angebote zum persönlichen Glaubensleben an.
  • Unsere MitarbeiterInnen Woche soll weiterhin für unsere Ortsvereine kostenlos sein.

*****************************************************************************

Christlicher Verein Junger Menschen